Как сдать золото в ломбард

Многие люди, хотя бы раз в жизни сталкивались с ситуацией, когда недостает определенной суммы наличных, причем нужны они срочно, а занимать их у кого-либо нет возможности или желания. В таких случаях выручают либо банки, предоставляющие кредит на определенный срок под проценты, либо ломбарды, дающие деньги под залог какого-нибудь ценного имущества.

сдаем золото в ломабард

Второй вариант, кстати, гораздо более простой и выгодный, если вы точно уверены, что сможете вернуть долг быстро или же не боитесь навсегда попрощаться с ценным имуществом. А в качестве этого самого имущества наиболее часто выступают золотые украшения, а также техника, норковые изделия и гаджеты.

Процедура сдачи ценностей в ломбард нынче настолько упростилась, что сегодня об особенностях предоставления услуг этими организациями можно узнать даже через Интернет. К примеру, на сайте surgut-lombard.ru можно найти контактную информацию ломбардов Сургута, что позволит в любое время созвониться с их сотрудниками и узнать любую информацию. Какую? Да, например, как сдать золото в один из ломбардов.

Процедура сдачи золота

Весь процесс сдачи золота в ломбард охватывает несколько этапов:

  1. Человек, достигший совершеннолетия, отдает золотое украшение под залог и получает взамен денежную сумму, которая соизмерима стоимости изделия на определенный период и соответствует ценам ломбарда.
  2. Золотое изделие остается в ломбарде до тех пор, пока человек в полной мере не оплатит его стоимость. Стоит учесть, что оплачивать придется еще и комиссию, которая взимается за то, что изделие охраняется ломбардом и возвращается владельцу в целости и сохранности.

ломбард

Занятно, что вернуть собственную вещь из ломбарда человек может как до окончания срока действия договора, так и после него. Для оформления сделки человек должен предоставить свой паспорт с которого продавец обязан снять копию.

Дельные советы

Чтобы сдача золота в ломбард не повлекла за собой перечень разочарований лучше сразу же учесть несколько важных особенностей:

  • Прежде чем сдавать украшения, убедитесь, что выдвигаемые ломбардом условия по цене и срокам вас устраивают.
  • Сразу же определитесь со способом сдачи изделия: на срок или навсегда, ведь от этого будут зависеть условия сдачи.
  • Ценности, которые вы предоставляете в ломбард, не должны подпадать под категорию запрещенных для продажи изделий.
  • При быстром возвращении суммы вам не придется переплачивать деньги за хранение изделия.

И помните, что сдать можно золотые украшения в любом состоянии, даже если они сломаны. А как их оценивают можно узнать из этого ролика:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *