Как выбрать осциллограф?

При помощи осциллографа возможно выполнять исследования различных электрических сигналов. По большому счету означенный прибор может считаться улучшенной версией мультиметра. Технически он устроен таким образом, что может фиксировать даже незначительные отклонения. При ремонте, к примеру, электроники, даже незначительная разница может иметь существенное значение в поиске неисправности.

На сайте https://gsm-komplekt.ua/category/oscillografy/ Вы сможете найти широкий спектр означенных приборов. В нижеприведённой публикации будут описаны критерии, по которым можно осуществить выбор. Ведь ценовая вилка весьма широка. Быть может, сверхчувствительный осциллограф и не нужен для сферы деятельности, в которой он будет использоваться.

Основные технические критерии осциллографа

 Основные технические критерии осциллографа

Главными техническими критериями считаются:

  • полоса пропускания;
  • частота дискретизации.

Полоса пропускания создаёт, как бы предел в измерениях. Если частота конкретного измеряемого сигнала уходит за эту характеристику, то точность показаний находится под большим вопросом.

Естественно, это необходимо учитывать при выборе прибора. В пример можно привести стандартные работы, которые зачастую выполняются на дому – ремонт акустических систем, несложный ремонт электроники.

В этом конкретном случае вполне достаточным окажется прибора на 25 МГц. Если же предполагается вести научную работу и осуществлять контроль за показателями нового собираемого прибора или тестовой модели, лучше выбрать осциллограф со значением в 150-200 МГц.

Скорость обновления и точность данных

 Скорость обновления и точность данных

Дискретизация – это скорость, с которой получаемые данные появляются на дисплее прибора. Частота дискретизации показывает, какое количество точек сосредоточено в одном графике.

То есть, чем точнее требуется график, тем большее следует выкручивать ручку частоты дискретизации. Многие новички путают частоту дискретизации с частотой обновления кадров экрана.

Следует запомнить раз и навсегда – означенные характеристики между собой никак не связаны! Частота обновления дисплея – это постоянная величина. Она никак не может изменяться.

Естественно, чем она выше, тем чётче будет изображение (ведь график может изменяться во времени очень быстро). В завершении стоит напомнить, что осциллографы бывают цифровыми и аналоговыми. У цифровых в качестве дисплея выступает LED-экран, а у аналоговых – электроннолучевая трубка.

В видео будут продемонстрированы различные виды осциллографов:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *