Как выполняется разработка и согласование специальных технических условий в МЧС и Минстрой.

Как выполняется разработка и согласование специальных технических условий в МЧС и Минстрой.

Специальные технические условия разрабатываются в особом порядке, определенном административным регламентом МЧС, а также нормативными положениями приказа Министерства строительства и жилищно коммунального хозяйства. Разработка специальных технических условий может быть выполнена квалифицированными специалистами компании citpg.ru.


Какими бывают СТУ для МЧС?

Различаются несколько категорий специальной документации:

  • СТУ ПБ- специальные технические условия для пожарной безопасности;
  • СТУ для проектирования и строительства и эксплуатации объектов с повышенным уровнем опасности, сложности и уникальные строения, чей перечень представлен в статье 48.1 Градостроительного Кодекса РФ;
  • СТУ в которых содержатся специальные технические условия и требования по осуществлению контроля и обеспечения сейсмической безопасности;

Важно понимать, что каждый из нормативов содержит основы и главные положения по повышению безопасности, а также предусматривает ряд условий и правил, соблюдение которых обязательно в проектировании строительства (реконструкции).

Как разрабатываются СТУ

Разработка специальных технических условий по пожарной безопасности происходит в несколько этапов. Для начала заказчиком предоставляется пакет документов, включающий проектные материалы. Состав комиссии рассматривает заявку, и, если нет замечаний, создается и изменяется содержание текста СТУ (при необходимости).

Важный момент — согласование требований СТУ с условиями нормативных документов, регламентирующих положения для создания СТУ на уровне действующего законодательства.

Учитывается и актуальный список поправок и изменений на момент работы с каждым отдельным проектом. Изучаются и сопоставляются нормы приказа Минстроя РФ за номером 248/пр.

Последним штрихом выполняется согласование проектной документации и разработанного СТУ с заказчиком, на этом этапе можно внести изменения и корректировки.

Заключительные процедуры регистрации

Разработчиками СТУ проводится техническое сопровождение клиента, в вопросе получения письма, согласующего представленные документы. Процесс выполняется при взаимодействии с исполнительными органами власти- управлением МЧС субъекта РФ в указанном регионе.

Срок выполнения согласования регламентируется положениями ведомства о времени рассмотрения заявлений о регистрации СТУ, и от степени загруженности каждого управления, по мере необходимости могут выноситься определения, или запрос дополнительных данных от заявителя.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *