Ксения Собчак сделала заявление по поводу Крыма

Журналист и общественный деятель Ксения Собчак дала интервью польскому изданию Newsweek. В ходе разговора с представителем издания она призналась, что на месте главы Российской Федерации тоже присоединила бы Крым.

Однако бывшая светская львица уточнила, что избрала бы другие методы для присоединения. Подобное заявление журналистка аргументировала своей ностальгией по советскому прошлому. Ксения рассказала, что в детстве часто проводила летний отдых Крыму, и у нее остались светлые воспоминания о полуострове.

При этом Собчак уточнила, что введение войск на полуостровэто военная агрессия и неверный способ для присоединения. В Крыму необходимо было создать привлекательную инвестиционную и экономическую модель управления. Именно к такому выводу пришла Собчак в своем интервью.

Разговоры о возвращении полуострова в состав Украины она назвала бессмысленными и неконструктивными, так как на сегодняшний день подобный вариант развития событий не представляется возможным. Ксения выступила за проведение в Крыму нового честного и демократического референдума с привлечением международных наблюдательных организаций. Ведь, по её мнению, прошедшее волеизъявление год назад было далеко от норм свободы и демократии.

Подобное заявление уже успели раскритиковать её же единомышленники. Ведь ранее она отрицательно высказывалась об аннексии Крыма, и вообще была приверженной оппозиционным взглядам. В частности, известный шахматист и российский оппозиционер Гарри Каспаров на своей странице в Twitter расценил заявление журналистки как одобрение политики Путина в Крыму.

Стоит отметить, что в разговоре с польским журналистом Собчак резко раскритиковала политику Владимира Путина и его отношение к российскому обществу. В частности, он считает, что президент чувствует себя Богом и уже потерял ощущение реальности и невозможного. По её словам, Владимира Путина развратила его абсолютная власть в России, которую он легкополучил в начале 2000 года. Это создает опасную ситуацию в судьбе не только России, но и всего народа.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *