Месси связался с наркоторговцами

В испанской прессе появилось разоблачительное сообщение о связи нападающего «Барселоны» Лионеля Месси с мексиканскими наркоторговцами. По словам журналистов, наркокартели при помощи товарищеских матчей с участием Месси отмывали заработанные на торговле наркотическими и другими запрещенными препаратами средства.

Данными матчами полиция Испании и Америки заинтересовалась еще несколько месяцев назад, было проведено расследование матчей 2012-2013 годов, в которых принимал участие аргентинский нападающий.

По полученной от свидетелей этого дела информации, на играх отмывал деньги непосредственно картель Миленио, известный ранее как «Де Лос Валенсия». Благотворительный фонд Месси реализовывал наркоторговцам билеты на матчи, при этом таких мест не существовало вовсе, т.е. продавалась фикция, деньги просто отмывались.

Сейчас футболист вместе с отцом, занимавшимся финансовыми вопросами Месси, по этому делу проходят как обвиняемые. Обоим предъявили обвинение в уклонении от налогообложения. Отец и сын нанесли ущерб испанской казне свыше 4 миллионов евро.

При этом Месси в списке самых высокооплачиваемых спортсменов занимал 4 позицию и только за прошлый год заработал свыше 70 миллионов.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *