Монтаж приставного унитаза

Приставной унитаз (как вид подобного изделия) наиболее распространён в квартирах. Отметим, что вышеозначенный тип унитазов может располагать бачком, который располагается непосредственно на чаше, или скрыт в стене.

Приставные унитазы могут быть установлены и самостоятельно (без привлечения профессионалов). Ниже будет описан процесс монтажа вкратце. Отметим, что для вышеозначенного процесса потребуется лишь самый минимум инструментов.

Предварительная подготовка к установке

Предварительная подготовка к установке

Настоятельно рекомендуется предварительно ознакомиться с комплектом поставки приставного унитаза. Необходимо убедиться в том, что все необходимые детали находятся в комплекте.

Весьма часто приставные унитазы располагают конструкцией, которая полностью описывает процесс монтажа. На основании этого технического документа и проверяется комплект поставки.

Сама установка подразделяется на следующие этапы:

  • выбор локации для монтажа унитаза;
  • выполнение разводки сети канализации;
  • предварительная примера унитаза к фановой трубе;
  • выполнение установки унитаза на пол при помощи креплений;
  • установка декоративных заглушек на крепёж, что обеспечит максимально привлекательный внешний вид.

Выбрать место, где будет располагать унитаз не так сложно, как может показаться вначале. Наиболее распространёнными вариантами являются углы помещения. В случае, если речь идёт о раздельном санузле, проблемы этой в принципе не возникает.

Главным преимуществом приставного унитаза считается высокий уровень компактности. В особенности, если бачок его замурован в стену. Более компактным считается лишь подвесной унитаз.

Стоит ли использовать крепёж к полу?

Стоит ли использовать крепёж к полу?

Естественно, согласно технике безопасности рекомендуется использовать крепёж, которй идёт с унитазом в комплекте. С его помощью унитаз надёжным образом фиксируется на напольной поверхности.

Однако, многие мастера не используют крепёж, отдавая предпочтение силикону. Под действием силы тяжести унитаз и без того достаточно устойчиво стоит на полу. Ему необходимо лишь дать дополнительную стойкость к боковому применению силы (оно возникает, когда человек садится на унитаз или встаёт с него).

Подобным фиксатором и выступает силиконовый герметик. Конечно, лучше выбрать прозрачный силикон.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, какую ванну лучше выбрать для квартиры – акриловую или чугунную.

В видео демонстрируется процесс выполнения установки приставного унитаза:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *