Nissan готовит кроссовер на базе внедорожника Kicks

Усилия Nissan по расширению линейки кроссоверов могли казаться избыточными уже после трансформации в кроссовер Pathfinder и выхода бюджетника Terrano. Вместе с ними обойма японских кросс-каров насчитывала шесть автомобилей. Тем не менее, производитель готовит еще одну новинку, которая сразу получит выход в серийное производство.

Оценить достоинства грядущего кроссовера можно по концептуальному Kicks, который стал прототипом новой модели. Концепт дебютировал в 2014 г в Бразилии, оставив немало отзывов от впечатленной публики. Место показа намекает на предназначение кроссовера рынку Южной Америки, однако в современных реалиях с тенденциями к глобальности мирового автопрома не исключено появление машины и в других регионах.

Nissan-Kicks-interior

Примечательно, что габариты кроссовера (примерно 430 см по длине) приближены к модели Qashqai, весьма популярной у россиян. Но есть и заметное отличие, выраженное в дизайне: по сравнению с колоритным и даже экстравагантным обликом концепта Kicks новая генерация Qashqai смотрится довольно сдержанно, хотя и современно.

новый ниссан кикс

О серийном же исполнении будущего кроссовера сведений немного – впрочем, известно, что машина получит 1,8-литровый турбодвигатель. Модель будет доступна по цене, немного превышающей $ 20 тыс., а также составит конкуренцию японской Honda HR-V и не менее яркому американцу Jeep Renegade.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *