Польский павильон на ЭКСПО 2020 в Дубае от WXCA VISUALIZATIONS

Что удивит посетителей польского павильона на EXPO 2020 в Дубае от WXCA? Уникальный объект шаг за шагом раскроет гостям тайны польской культуры, природы и техники. Кинетическая скульптура, окружающая здание и визуализирующая мигрирующих птиц, привлечет внимание.Здесь мы не будем говорить про изготовление торговых павильонов, это будет несколько другая тема.

Экспо 2020 в Дубае в Объединенных Арабских Эмиратах быстро приближается. Польский проект был создан архитекторами из студии WXCA, и все, кажется, указывает на то, что он будет одним из самых интересных объектов всей выставки.

Организаторы EXPO 2020 уже включили главное сообщение в лозунг «Объединив умы, мы создаем будущее». Таким образом, они обращают внимание на необходимость международного сотрудничества в решении глобальных проблем и надеются, что экспоненты будут рассматривать глобальную выставку как платформу для обмена идеями.

«Наша концепция польского павильона сознательно вписывается в ведущий лозунг будущей выставки. Обращаясь к символике перелетных птиц, мы хотим показать динамику развития современного мира, культурного и коммерческого обмена, социальной миграции», –говорит Марта Сенкульска-Вроньска, соавтор проекта, партнер WXCA.

Первичная кинетическая скульптура, движение, игра света, порывы воздуха и сопровождающий их шорох создадут возможность созерцать природные явления, размышлять о сосуществовании человека с природой, напоминать стаю птиц, паруса, листья, развевающиеся на ветру, которые символизируют мобильность, интеграцию и коллективный разум.

Создатели павильона единодушно признают, что мотив, который они использовали, дает им возможность привести красивую, многопоточную историю о польской природе, творчестве и инновациях.

Отправной точкой для истории современной Польши, которая ценит и знает, как использовать свои природные ресурсы для создания современных технологий в условиях международного сотрудничества, является павильон, представляющий облако птиц в полете.

Выставка действительно начинается перед входом в главное здание, где гости могут познакомиться с природой и вдохновленными ею технологиями. Отдельные элементы выставки побуждают исследовать, среди прочего традиции экологического земледелия и продуктов, польский дизайн, современные технологические и экологические решения.

В павильоне, безусловно, будет гастрономическая зона с настоящей польской выпечкой, дети также найдут здесь место для себя. Для них авторы определили образовательное пространство, где самые молодые смогут экспериментировать, например, с 3D-принтами, исследовать секреты робототехники.

Также достопримечательностью станет природная тропа с презентацией различных видов растительности. «При проектировании польского павильона мы стремились закрепить имидж Польши как источника прекрасной природы, получаемых из нее натуральных продуктов, надежного и эффективного партнера в международной деятельности», – говорит Анна Добек, соавтор проекта.

Архитекторы спроектировали здание так, чтобы посетители могли испытать вдохновляющее путешествие не только среди богатства природы, но и многих примеров устойчивого развития и экологически чистых технологий. Сама конструкция павильона доказывает разумное и оптимальное использование самых разных ресурсов.

Динамический блок, состоящий из модульных вверх конструкций, создает открытое пространство, которое побуждает вас остановиться в тени большой крыши.

Доминирующим отделочным материалом для строительства является дерево. Таким образом, архитекторы также хотят представить богатую традицию деревянного строительства и польского мастерства. Сам объект после выставки будет легко разобрать и перенести в другое место.

«Предлагая эту форму павильона и материалы, используемые в нем, мы хотим поощрять размышления об обработке природы, взаимосвязи между природной и искусственной средой и роли человека в их формировании», – добавляет МихалЧервиньски, соавтор проекта с WXCA.

Вы сможете исследовать нашу страну со всеми чувствами. Путь к посещению будет представлять собой последовательность событий, которые привлекут гостей и предоставят им интенсивный опыт и многогранный опыт, близкий к природе, сознательную, устойчивую жизнь в Польше.

Элементы выставки будут способствовать концентрации внимания, приведут посетителей в состояние любопытства, поощрят роль внимательного наблюдателя и исследователя.

История часто удивляет изобретательностью, современностью, интерактивностью, богатством знаний и взаимодействием технологий и природы.Вся архитектура объекта делает пригласительный жест: отдых в тени большой кровли, совместное застолье, созерцание, путешествие по разным пейзажам или совместное прослушивание музыки.

Создателями концептуального проекта Польского павильона на ЭКСПО-2020 является команда, состоящая из архитекторов Марты Сенкульской-Вронской, Щепана Вронского, Михаила Червинского, Анны Добек, Анны Маевской, ПаулиныКучарской, Малгожилы, ПетраЖосека, а также партнеровBellprat, WSPPolska, WSPMiddleEast.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *