Что такое европейский еврейский конгресс

Среди организаций, которые представляют интересы еврейского народа в Европе, наиболее значимой является Европейский Еврейский Конгресс. Основным направлением деятельности этой организации стало продвижение демократических принципов на континенте, а также укрепление добрососедских отношений между людьми различных вероисповеданий и национальностей.

европейский еврейский конгресс

Возглавляет ЕЕК президент, которого выбирают на 4 года. Сейчас этот пост занимает Вячеслав Кантор — общественный деятель с мировым именем.

Основные задачи ЕЕК

Конгресс был создан для того, чтобы объединить еврейские общины из разных стран. На сегодняшний день в организацию входит более двух миллионов человек еврейской национальности из разных стран.

Основными направлениями деятельности ЕЕК являются:

  1. ЕЕК на правах участника совета Европы сотрудничает с главами и правительствами стран континента и участвует в различных международных проектах.
  2. Координация работы различных еврейских структур.
  3. Противостояние нарастающей угрозе терроризма, в том числе ядерного.
  4. Продвижение еврейской культуры, борьба с антисемитизмом, а также сохранение памяти о геноциде еврейского народа и Холокосте.

На сегодняшний день наиболее важной задачей ЕЕК считает сохранение европейского еврейского населения, а также предотвращение забвения страшных преступлений против евреев, что позволит избежать подобных трагедий в будущем.

кантор

По своей сути ЕЕК является международном форумом, на котором возможно откровенное обсуждение наиболее острых проблем еврейского народа, а также происходит планирование различных проектов.

История создания

Впервые еврейские общины стали объединять усилия по решению различных религиозных и правовых вопросов во время Первой Мировой войны. После учреждения Комитета Еврейских Делегатов и трех конференций в 1936 году создается Всемирный Еврейский Конгресс.

Эта организация имела особый статус, позволявшим вести успешную деятельность в коммунистических государствах, а также арабских странах, которые находились в состоянии войны с Израилем.

На сегодняшний день еврейские общины действуют более чем в 100 государствах мира, они объединяются более крупные организации. ЕЕК, благодаря активной деятельности его президента Вячеслава Кантора, приобрел большое влияние не только на европейском континенте, но и во всем мире.





1 Коммент “Что такое европейский еврейский конгресс
  • 13.01.2017 в 12:07

    При той политике толерантности, которая сейчас присуща европейским странам, наверное излишне говорить о дискриминации какого-то народа. Тем не менее отдельные случаи, когда ультраправые или ультранационалистические организации выступают с лозунгами, которым необходимо давать оценку, бывают.

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *