Иран намерен в одностороннем порядке отменить визовый режим для сограждан России.

Официальный Тегерн намерен в ближайшее время рассмотреть законопроект об отмене виз для жителей России. Эта весть стала известна сегодня, о ней сообщил посол Исламской республики в Москве Мехди Санаи. Решение должно вступить в силу 30 января 2016 года. Он рассказал, что они готовы первыми сделать ответственный шаг и пойти навстречу российским туристам и в одностороннем порядке отменить визовый режим.

Санаи во время встречи с делегацией по российским турагентствам прокомментировал это предельно ясно: «Предложение, связанное с отменой виз для сограждан России мы рассмотрим как можно скорее. Я уверен, что МИД поддержит эту идею, ведь в первую очередь это выгодно нашему государству.

Такой шаг навстречу туристическому бизнесу принесет отличные плоды. По нашим подсчетам доходы в сфере туризма вырастут в несколько раз, именно этот факт для нас будет своеобразным толчком для быстрого решения вопроса».

Ранее Иранские власти облегчили процесс получения визы, они увеличили срок действия визы, ранее он составлял 15 дней, а сейчас 30. Также разработчики запустили проект разработки электронных виз и, скорее всего к концу 2016 года он будет готов.

Мы сделаем все возможное, чтобы российские гости могли посещать нашу страну в любое удобное время. В это время президентами РФ и Иранского государства было подписано соглашение об упрощении визового режима, которое будет распространяться на жителей обеих стран.





3 коммент. на “Иран намерен в одностороннем порядке отменить визовый режим для сограждан России.
  • 06.05.2016 в 12:22

    Не думаю что этот шаг сильно выгоден России и ее гражданам в экономическом плане, ведь Иран не самое лучшее место для туризма. Но как подтверждение дружеских отношений это оправдано.

    Ответить
  • 22.07.2016 в 12:23

    Тут речь скорее не о туристах, так как Иран с туристической точки зрения неинтересен. Скорее всего, таким образом власти Ирана хотят привлечь наших инженеров и техников.

    Ответить
  • 29.07.2016 в 12:02

    Шаг, конечно, очень миролюбивый и более приветственного сложно что-то придумать, но если честно, то я бы лично побоялся туда ехать. Хотя у нас много мусульман, а в Иране святынь — для них это будет благом.

    Ответить
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *