Как выбрать термос?

Термос – это сосуд, который способен достаточно продолжительный период времени сохранять температуру жидкости, которая в него помещается. Естественно, в подавляющем большинстве с термос заливается горячая жидкость, но он с таким же успехом в состоянии удерживать и холодную температуру.

Марка gipfel зарекомендовала себя на рынке исключительно с лучшей стороны. Этот бренд является немецким (хоть производство его и осуществляется в последнее время в Китае). Другими словами, высокое качество за доступную цену гарантируется.

Основные критерии выбора термоса

 Основные критерии выбора термоса

При выборе термоса (использоваться будет в быту, а не в походе), рекомендуется обращать внимание на следующие критерии:

  • термос либо имеет пластиковую оболочку, либо выполнен из нержавейки;
  • внутри располагается стеклянная, зеркальная колба;
  • термос располагает удобным носиком для наливания жидкости;
  • с обратной стороны находится клапан для выемки колбы;
  • термос обладает надёжной пробкой, которая предотвращает протекание.

Действительно, рынок сегодня буквально наводнён дешевыми китайскими термосами, которые выполнены из некачественного металла. После того, как на столе на них попадают небольшие капли воды, термос начинает в этом месте ржаветь.

Естественно, подобный продукт недопустимо использовать в целях собственной безопасности.

Наличие носика у горла термоса не является обязательным. Однако вместе с ним наливать жидкость значительно удобнее, в особенности, если термос обладает большим объёмом.

Применение ручного насоса для откачки жидкости

 Применение ручного насоса для откачки жидкости

В случае, если ёмкость термоса превышает объём в три литра, поднимать его будет не так просто, в особенности, если речь идёт о ребёнке или о женщине. Специально для этих целей термосы оснащаются простейшим ручным насосом.

Суть его работы заключается в следующем.

В колбу опускается тонкая трубка. На крышке термоса располагается некое подобие груши, которую необходимо нажимать в ручном аппарате измерения артериального давления.

Таким образом, в термосе создаётся избыточное давление. В результате жидкость выливается из носика в подставленную чашку. Удобство подобного термоса на лицо. Сложность заключается лишь в мытье посуды, так как термос получается достаточно объёмным.

В случае выбора небольшого походного аналога, обращаем внимание на то, чтобы его крышка одновременно могла являться и кружкой. А это означает, что острые края или края, которые обладают заусенцами недопустимы.

Смотрите также:

Олег Вовчук подробно расскажет о том, как осуществить выбор термоса:





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *