Классификация опасных отходов

Отходы бывают различными. Существует бытовая категория, которая не требует соблюдения особых условий при утилизации. Однако есть и опасные вещества, нуждающиеся в определенных манипуляциях при вывозе.

Классификация опасных отходов

Это помогает обеспечить защиту человека и окружающей среды. Ниже приведены особенности классификации, а также нюансы, в соответствии с которыми должна осуществляться утилизация отходов.

Основные категории

Существуют следующие особо опасные классы:

  • Первый. Это ртутьсодержащие материалы. Здесь стоит упомянуть гальванические элементы, градусники, люминесцентные лампы, барометры, манометры и некоторые другие приборы. Сбор таких отходов должен осуществляться отдельно от других. Хранение производится в безопасной таре. Контейнеры маркируются специальными наклейками. Емкости для размещения обязательно оцинковываются и покрываются специальным чехлом.
  • Второй. Это аккумуляторные батареи. Их выбрасывание достаточно сложно контролировать. Необходимо осуществлять сбор таких предметов отдельно от других отходов. Помимо этого, следует использовать специальный поддон, который предотвращает пролитие электролита. Хранение возможно в ремонтной зоне. Следует исключить механическое воздействие на аккумуляторы.

Опасные отходы

  • Третий. Это отработанные фильтры и масла. Вторая категория подлежит повторной переработке. Однако следует знать, что накопление опасных веществ из масел в окружающей среде приводит к уменьшению популяции зверей, птиц и рыб. Первичный сбор следует осуществлять раздельно от других отходов в специальные емкости.

Указанные категории являются наиболее опасными. За их утилизацией необходимо тщательно следить.

Далее на видео вы моете более подробно ознакомиться с классификацией отходов.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *